- 日時: 平成19年3月27日(火)10:30〜14:00
- 場所: 新宿四谷地域センター11階の調理工作室
- 出席者: 参加者17名
第2回「サロンk-unet(お料理教室)」は17名もの出席を得、たいへん盛会で、全員が料理作りに参加、完成後の試食会では美味しい料理に舌鼓をうちました。
この料理にW、Wの差し入れなどもあり懐かしい昔話や四方山話に花が咲き楽しい時が流れました。
今回のシェフは次のお三方で、有名料亭の味にも負けないと、たいへん好評でした。
上村新八さん、北野志津子さん、鎌田光恵さん
今回の講習メニュー:体に優しい食べ物、お料理が簡単をモットーに次の四品でした。
1)上州名物 蒟蒻の味噌田楽
2)豚肉の黒酢煮
3)春野菜のスープ
4)卵チャーハン
この後、会場すぐ近くの新宿御苑に繰り出し丁度満開の桜に迎えられて、今回のサロンを更に楽しいものにしました。
次回は6月を予定しておりますので、多数のご参加をお待ちしております。なお、6月のシェフは川角さんにお願いしておりますので、ご期待下さい。
そして9月は服部さんと村谷さんにシェフの内諾をいただきましたので、こちらもご期待下さい。
この料理にW、Wの差し入れなどもあり懐かしい昔話や四方山話に花が咲き楽しい時が流れました。
今回のシェフは次のお三方で、有名料亭の味にも負けないと、たいへん好評でした。
上村新八さん、北野志津子さん、鎌田光恵さん
今回の講習メニュー:体に優しい食べ物、お料理が簡単をモットーに次の四品でした。
1)上州名物 蒟蒻の味噌田楽
2)豚肉の黒酢煮
3)春野菜のスープ
4)卵チャーハン
この後、会場すぐ近くの新宿御苑に繰り出し丁度満開の桜に迎えられて、今回のサロンを更に楽しいものにしました。
次回は6月を予定しておりますので、多数のご参加をお待ちしております。なお、6月のシェフは川角さんにお願いしておりますので、ご期待下さい。
そして9月は服部さんと村谷さんにシェフの内諾をいただきましたので、こちらもご期待下さい。
以 上